个中胡萝卜素的含量逾越西芹38倍

  章丘本地种植芹菜的极端众,被称为鲍家芹菜。是其他芹菜所无法比拟的。垂垂的鲍家村民和本地政府及各界人士都承认了这个既嘹亮又动人的名字—鲍芹。入口微甜,而只要鲍家村的芹菜芹香芬芳,正在集市上老子民只认鲍家村种植的芹菜,188金宝傅官网,翠绿碧绿,有几百年种植芹菜的史册。自后又有消费者热忱的称之为鲍芹,山东省章丘市辛寨乡鲍家村,

  山芹一名山芹菜、大叶芹、短果回芹,为众年生草本植物。高50-100厘米,根圆锥形,有分枝,黄褐色。为伞形科大叶芹属植物。中邦辽宁、吉林、黑龙江等省山区针阔叶混交林、杂木林下、沟谷湿地均有漫衍。山芹菜的学名叫短果茴芹,是芹菜中的高级珍菜。山芹菜其养分成份正在野菜中也是较高的,山芹菜含卵白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、维生素C、盐酸、钙铁磷等。个中胡萝卜素的含量超过西芹38倍,维生素C的含量也超过西芹五倍以上,近暴露菜4倍,近黄瓜的8倍;维生素B2是暴露菜、黄瓜和甘蓝的2倍众,铁含量则是常睹蔬菜的10-30倍。除此以外再有较高的医疗价钱,有散寒解外、祛湿止痛、还具有降血压、助消化等保健效果的用意。